Привязанность
И стружек аромат, и воздух пах костром.
Как пепла светлячки летели к небесам,
Я среди них парил, сливаясь с небом, сам.
И в этот самый миг я вспоминаю лес,
Который для меня был кладовой чудес,
Где сказочная жизнь царила по ночам,
И лишь один смычок был нужен скрипачам.
Как, сучьями скрипя, к поляне я бежал,
Там древний великан среди камней лежал,
Он мудр был и строг, но мне его рассказ
Милей был и нужней, чем сотни умных фраз,
Написанных пером, так вместе с ним я рос,
И все искал ответ на вечный свой вопрос.
И лишь теперь когда, я немощный лежу
Ответ я без труда мне нужный нахожу.
Пускай темнеет ум, но где то глубоко
Я вижу, как река, уносит далеко
Челнок мой из коры. Последний и родной...
Не уходи, малыш, побудь еще со мной...
Свидетельство о публикации №111042204132