сон

;Ни друга, ни покоя... угрюмая река.
Заплатанное море шершавит облака...
И нет души родимой, способной миром стать,
Туман лишь невидимый ложится на кровать...
Я каждое мгновенье свиданий наших помню,
Как сердце трепетало и радостью, и болью,
Как в тесной комнатушке моей слепой души
К столу слетались тени и пели глупыши.
И мне тогда казалось, что то наш общий путь,
И общие виденья нам не дают заснуть...
Но павший лист осенний лесную гладь смутил,
И сразу стало ясно, что так Господь шутил...
Что персонажи пьесы забыты в головах,
Костюмы их пылятся на полках и в шкафах.
А мир этот придуман был только для меня,
Что только мне и нужен...и в нем живу лишь я.
Однако может статься, что этот сладкий сон
И был для счастья нужен...и пусть бы длился он.


Рецензии