Узница...

Узница потоков скользких слов
К свободе шла затейливо, упрямо.
Копоть познавая, взлёт на дно:
Тропинку в сучьях, капли с неба гаммой...

Шла, любя... Войдя в мираж зеркал:
Поникла, - словно зной, сжигал ромашку.
Дух злобы устроил казни шквал.
Свершил, однако, главную промашку.

Тяжесть испытаний гнула стан
И болью в каждом шаге отзывалась.
Ядом колдовским предстал обман, -
Казалось жить осталось капля-малость...

Мазью с наговором - искус маг,
Чужой рукой вершил запрет-прическу,
Это был последний их теракт,
Смеялись, ждали хода за повозкой.

В чём нашли вину?
              В любви! В любви!
И зависть многих лет точила ножик.
Гасли светлячки: добра огни
И местью мрак у ведьмы злобной ожил.

Другу закрывала тенью взгляд:
И деньги к ведьме плыли на путевки,
Подлостью мостила тропку в ад
И сказочки меняя, как обновки.

Многие, поверив сказкам тьмы,
Закрыли перед феей свои двери.
Лихо разведя слезой мосты,
От выдумки своей смеялись звери...

Узница терпела боль и стыд,-
Ей приторною стала тьмы насмешка:
Маску сорвала, и горе смыв,
Пошла по жизни смело и неспешно!..


Рецензии
Наши стихи и мысли переплетаются.Мне кажется у вас лучше.
http://www.stihi.ru/2011/03/26/3071

Елена Буданцева Ившина   16.05.2011 13:04     Заявить о нарушении
Елена, была у Вас оставила свои следы!
С уважением, Галина

Разнообразности Разные   22.05.2011 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.