Впечатления от образовательных стандартов

Сижу и читаю "стандарт образовательный"
Может в чем-то полезный и для авторов увлекательный
Но! Как бы это политературнее...
Что с этим вот  "Но" рифмуется
Ощущения необходимости прочитанного не образуется!
Взяли и перевели на какой - то птичий язык  то, что давно известно
Мне, преподающему тридцать  лет ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО!
Это какое-то средство от умственной импотенции -
Вместо мысли и истины -сплошные "компетенции"
А всетаки, компетенция это как?
Положим, я круглый дурак,
Но универсалию дурости  оформил старательно,
Трудолюбиво и взыскательно,
Я по ней - выдающийся специалист
И в произнесении ее "откровений"
Настоящий артист!
Следовательно - носитель компетентности,
Толерантности , эквивалентности и...
А о чем это - не пойму,
Зачем это нужно и кому?
Ведь были когда-то просто знания
Стремления ,сомнения и терзания
И потребность не выучить, а придумать самому...
Кто же будет оценивать компетентность человеческого отношения к подлинному?
К тому, что рождается и в стандартах не помещается?
К нравственности и состраданию,
И простому обыденному пониманию
Того , что не укладывается в компетенции
Придуманные человековредителями, взбесившимися от осознания собственной импотенции!


Рецензии
Какие методические материалы мы можем предполагать!?
Правильно! Диафильмы!! (сам же)
А где их можно приобрести?
В Москве! На углу Пушкинской и Столешникова,
рядом с магазином "Вино"!

Реальный отрывок из лекции в педагогическом институте))
Присутствовала лично.

Стих замечательный!
Удачи Вам!

Лила фон Рибентроф   25.01.2015 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.