Гнали правду босой по улице

Гнали правду босой по улице,
На кострах сжигали, вплели,
Ей оковы грязные,
Солнце разбивали, топтали –
                Солги! –
Ей кричали, кидая гроши.
Но честна, хоть в ногах –
                Иглы.
И придумали средство жестокое –
В платье шута её облекли.
…………………………………….

И с тех пор,
Как пророк рождается –
Он безумцем слывет, глупцом.
Ну а люди! Всё так же кидаются
В ложью дареное – серебро.


Рецензии