Склеп

Из картонной трубы
вылетают мыльные пузыри,
а на досках судьбы
воробьи толкуют...
И ты говори
вместе с ними –
 …угрюмый склеп твой
остается тюрьмой
лишь пока ты такой.
 
Если хочешь
идти –   так иди !
Не молись, а дивись
чуду полной горсти,
не стучись в эти двери,
а заходи,
если хочешь идти  -
собирайся и… Вон !
..там волшебные звери
чертами сторон,
а собою
из тех же
материй простых,
и число их
несчитано по пути..
 
А тут воздух один
у шершавой руки,
над смышленой башкой
он от мыслей густой,
и меж  ивовых листьев реки –
сам ты…шибко грустен пока,
ибо думаешь
сильно влюблённою згой –
с тем и видно вокруг
только прорву  знакомых
дорожных морщин...
...и у зелени тихой реки
ты стоишь –
сам, один
и себе господин.


Рецензии