По ту сторону реальности
Замок вздрогнул, скукожился. Возникла размером с девятиэтажку курица с выводком цыплят. По ближнему берегу, вдоль реки, мотоцикл с коляской. Веревка за ним пересекающая реку соединяется с курицей, из-за чего та все время как бы распускается снизу, вроде вязанного джемпера, так, что видны копошащиеся под ней цыплята. Верх же курицы оставался целым.
Внезапно курица встрепенулась, открыла глаза и сказала:
– Сто цыплят, сто цыплят и один?..
– Я!!!
Скамейка возле недавно зеленого, метров в двадцать, забора. Прелестного вида смуглое создание в вечернем красном платье, вокруг снег. Посреди скамейки дырка от выпавшего сучка, и мой хвост – тоненький канат или трос – свисает в эту дыру. Справа табличка по типу "Лучший двор", надпись на ней гласит: "Южный полюс".
– Девушка, а мы знакомы?
– Я вас знаю.
Бейджик на левой груди: "Дух разврата".
– Ваше лицо мне знакомо. Только вот имени вашего я не припомню. Вы кто?
– Ммм...
– Что ж, если вы сию же секунду не вспомните - вас затянет в эту дыру за хвост.
Я.
Оживленная часть города. В кармане вибрирует телефон. Стою посреди улицы, машины пропускают, нетерпеливо сигналят.
– Виталик, почему тебя нет на рабочем месте? Ты где?
– Не знаю. Не узнаю.
– Посмотри на таблички на домах. Я за тобой сейчас приеду.
– Извините, Светлана Михайловна, я не могу их прочесть.
– Хорошо. Не бросай трубку. Посмтри вокруг: видишь какой-нибудь магазин или кафе?
– Да. Пиццерия.
– Заходи туда. Только не бросай трубку.
– Зашел. Что дальше?
– Дай бармену телефон.
– Девушка, с Вами хотят поговорить.
– Кто?
Через несколько секунд:
– Алексеева десять.
– Я тебя умоляю, стой на месте. Я сейчас буду.
Вой сирены и возле пиццерии останавливается скорая помощь. Выходит девочка с АК 47 и ангельским голосом:
– Умри, ублюдок!
Свидетельство о публикации №111042203443