2009 Город Любви

Что такое любовь?

 Это когда хочется раствориться в чём-то, когда не можешь насладиться присутствием, когда хочешь быть настолько близко, что с болью понимаешь невозможность этого.

 Живёшь с этой невыносимой болью и не хочешь её отпускать.

 Это любовь к Городу.

 Когда хочется стать каждым атомом его воздуха, дышишь им и не можешь надышаться, хочешь быть каждой чайкой над его морем, каждым силуэтом портового крана на фоне неба…

 Каждой плиточкой его мостовых, каждым памятником его истории, каждой улыбкой его жителей, каждой песней о нём, цветущим каштаном и отражением радуги в фонтанах, каждым бездомным псом, щурящимся на весеннее солнце…

 Каждым кусочком облезлой штукатурки на его старых домах, хранящих тепло всех прошлых хозяев, каждой горсткой влажной земли под ногами, каждой лодкой на пристани, каждой песчинкой пляжа и каждой оградкой могилы на старом кладбище…

 Каждым огнём гирлянды вечерних улиц, каждым цветком в горсаду и каждым шагом по аллее Героев…

 Каждым ребёнком, играющим под его солнцем, каждым первым снегом на деревянных скамейках…

 Каждым стихотворением о нём, каждым сном и каждым подвигом во имя него…

 Это Любовь.

 Любовь настоящая, чистая, красивая и взаимная, вечная и единственная на всю жизнь. 

 Она заставляет нас делать невозможное, умирать и оживать для неё, лететь, бежать вперёд, наслаждаться каждым мгновением её близости…

 Захлёбываться слезами, расставаясь каждый раз, кажется, навсегда… И мечтать в разлуке обо всём, что сейчас далеко, но в тоже время нереально близко… Плакать ночами и рваться туда, домой…

 Есть ли что-то сравнимое с этим?

 Наверное, нет. Я не встречала… даже не читала об этом. И не хочу.

 Город Любви, ты – моя Любовь. Навсегда.


Рецензии