Обида

Истекают кровью в туалете,
В сером оцинкованном тазу,
Вспоминая о цветущем лете,
Пережив семейную грозу –
Роз махровых чёрные бутоны.
Дареными счастья быт познав,
Молчаливо изрыгают стоны,
Никому ненужными завяв.
Вам бы в тонкой вазе красоваться!
Что бы дух любви вокруг парил!
Надо же такому было статься?:
Их - жене сварливой муж дарил.

                Июнь, июль 1983 г.
                Петропавловск-Камчатский


Рецензии