Сервант с посудой золочёной
Хрусталь, фужеры и фарфор
Обречены быть мёртвой зоной,
Как мне известно, до сих пор.
А вот, на кухне, возле крана
Простая кружка от труда,
Начав трудиться очень рано,
Не отдыхает никогда.
Она изношена, но споро
Свою исполнить хочет суть,
Хотя, пожалуй, очень скоро
Закончит свой тернистый путь.
Её заменят новой чашкой
Недавно убывшей под стать
И не наделят нежной лаской,
Но снова будут ней черпать.
А там, в серванте бутафорно
Посуда будет вновь стоять
И одобрение бесспорно,
Наверно, будет получать.
Я не хотел бы в мире тленном
Стоять в витрине за окном
И красоваться манекеном
Или в серванте – серебром.
Я лучше кружкой скромной буду
Отраду жаждущим дарить.
А золочёную посуду
Без дела незачем хранить!
* * *
Свидетельство о публикации №111042203377
Любовь Бледных 10.05.2011 19:00 Заявить о нарушении