Старый сад. Девочка, которая не любит дом

Как оно калечит, не понять тебе, малышь,
Вроде бы на воле, но как в клетке спишь,
Подстилай солому - мягче - говоришь,
Накидал с горою - что на полу лежишь.

Ах, зачем приходишь в этот старый сад?
По привычке с детства, в яви пыль и прах,
Покормить зверушек, подержать в руках...
Тут обломки жизней, тут забытый ад!

Молча улыбаюсь, я твоим причудам,
В ладошке крошки хлеба - птицы это любят,
Пальцы ходят в гриве, точно воду мутят,
Конечно же приятно, я это не забуду.

Ты не любишь дома - там твой личный сад,
А здесь тебе спокойно, ведь звери не кричат,
Пускай тут всё уныло, пускай сорняк и смрад,
Ты приходишь поздно, но каждый тебе рад.

С собою всегда крошки, пряник, шоколад,
Ты читаешь сказки, затихает сад,
Это ведь не сложно, когда не говорят,
Птицы это любят, я просто тебе рад...


Рецензии