Попутный ветерок

Жизнь –  ходьба по полю.
По ровному ль ковру
Или по свежей пашне
Порой с трудом бреду.

А ветер – мой попутчик,
Толчком со всех сторон
Со мной играет ловко,
Небрежно и  хитро…

То бьёт в лицо  наотмашь
Или упрётся в грудь,
То боком повернётся,
Указывая путь.

Но со спины не часто
Заходит озорник,
Пихнёт, направит в русло-
Надёжный проводник,

И вдруг опять исчезнет,
Оставив на бегу.
Сбавляя шаг, с грустинкой
Размеренно иду.

И вновь затишье, скука.
Сторонкой обхожу
Ухабы, попадая
Лишь изредка в межу.

Попутный ветер, где ты?
Куда ты улетел?
Шалун, ты  очень  нужен
Мне в этой суете.

Ну, прилети скорее
И лаской обогрей.
Нет ничего теплее,
Добрее и милей!

Мой ветерок мечтаний,
Надежды и любви,
Отдай мне свою нежность,
А ты мою возьми!

Я знаю, всё не вечно,
И тает снег  весной.
Продли мне эту сладость,
Побудь еще со мной!


Рецензии