Бесконечная резкость небес, скажи...

Бесконечная резкость небес, скажи
Для чего этот мир придуман?
Для чего под тобою в нем столько лжи,
Под затерянной тропкой лунной?

От чего так пленителен твой закат
Алым пламенем дум безумных?
Почему направляет одна звезда
И разумных и неразумных?

Почему, для чего?-я опять кричу...
Но с ответом иду навстречу-
Я узнаю,когда проживу года
И быть может, мне станет легче.


Рецензии