Попадают

На излёте пониманья,
как на финишной прямой,
рвутся связи расставанья.
Боголепствуя зимой,
понимаешь ненадежность
человеческой молвы
и, теряя осторожность,
словно выплыл из плотвы
пескарём премудрым, мнится...
И в аквариуме дня
шелестят печалью листья
и, тоскою в медь звеня,
опадают беззаботно
на поверхность с виража,
попадают в хруст поротно.
По осенним дням кружа,
понимаю всю отвагу
и нелепость торжества
беспардонных даже наглых
без Души, без божества.


Рецензии
Словам не верь, но верь поступкам... Житейская мудрость приходит с годами и многочисленными шишками... Очень понравилось, Сергей! С улыбкой,

Ира Илюшкина   22.04.2011 13:44     Заявить о нарушении
И с годами тоже. Спасибо.

Сергей Сорокас   22.04.2011 18:01   Заявить о нарушении