Зов сердца

«А я как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих»
Пс.37:17

Согрешил я пред Господом! – сердце кричало
Отступил в темноту, Словом я пренебрёг!
Предал!  Веру оставил, что силы давала,
Зло пред Богом моим сотворить тайно смог.
Подал повод врагам, пал пред дверями рая
Радость,  в миг,  потеряв,  обезумел в пути.
Как на выстрел олень - в руки смерти шагая
По горящим углям я решился пойти.
Сердце мыслило зло, гордость душу одела
В миг забыв о других,  разрушая себя
страх оставил. Огню предал тленное тело.
Стрелы гнева Господни  пронзили  меня.
Под чужое ярмо преклонился главою,
Голос Бога, Дух Святый поправ, угасил.
Чадо света! Наполненный верой живою,
Скверне плоти предавшись, себя погубил!
И в смятении я,  ныне скорбь постигая
Стал глухим и молчу, онемели уста
Только боль нестерпимая, грудь разрывая
Не давала забыть о страданьях Христа.
Он Один заступился,  преградой став нашей
Силам ада открылся пролив Свою Кровь
И из бездны греховной, навеки пропавших,
На Святых раменах поднимала ЛЮБОВЬ.


Рецензии