За горизонтом...

За горизонтом суеты,
Ты рассмотри мои черты,
Как будто знаешь их давно,
Но ведь забыть, не мудрено.
Я не прошу меня любить,
Воронку лет не раскрутить,
Спираль её уходит вниз
Не ухватиться за карниз.
Научит нас всему сполна,
Ушедших вёсен череда.
Вновь рассмотрю твои черты,
За горизонтом суеты,
В воронку лет и ты попал,
Но твой не свергнут пьедестал,
Несет нас жизни колесо,
То вверх, то вниз, так просто все,
Своей банальной простотой,
Оно так крутит нас с тобой.
И время, ты, не остановишь,
Оно давно взяло разгон,
Слегка лишь в сторону наклонишь,
Примчится в срок на свой перрон,
Нам на конечной остановке
Не сбросить времени свинец,
Печать поставив на путёвке,
Поймем, что времени в обрез.
Ещё тебя не долюбила,
Пусть погорит зелёный свет,
Чтобы тобою надышаться,
Не хватит отведенных лет.


Рецензии