***

Когда карманник стащит кошелек,
Или лабазник, недовесит хитро,
Мздоимец наглый делает намек,
Мне кажется, что возродилась Гидра.

Ту тварь многоголовую Геракл
Прикончил, отрубивши все отростки,
Но вновь она, как опухоль, как рак,
Восстановилась и блестит от лоска.

Узнав про миллиард очередной,
В мощну который лег для олигарха,
Я знаю, бог сегодня не со мной,
Он с теми, кто пирует с патриархом.

Размах кадил, как маятник часов,
Намек, что бедным каяться пристало,
Закройте лучше души на засов,
И на себя тяните одеяло...

Дороги все, как будто, в рай ведут,
Но золотой телец возглавил дело,
Он неизменно балом правит тут,
И управляет так же там умело.

Развратный сплав богатства и небес,
Что в золотых крестах отобразился,
Он враз затмил знамение чудес,
Хоть как бы кто усердно не молился.

Пускай все вверх тормашками летит,
Кулик свое болото так же хвалит,
Пускай уже времен порвалась нить,
И сатана свою ухмылку скалит.

Узнать хотим, зачем и почему?
Вся наша жизнь есть цепь из обстоятельств,
Нас учат богу верить - лишь ему,
А мы никак не можем без стяжательств...


Рецензии