ты спросил почему камень?..

ты спросил "почему камень?.."
потому что ты первый бросил
камень, потому что отошел, отрекся
и оставил мою спину
непрекрытой, когда в войнах
я устала и новых сил не нашлось
для себя настоящей
ты выждал, я сама поломала копья
и мосты поджигала, что же...
что еще я умею кроме [как]
убивать драконов и обрывать кружева
с венчальных платьев
чтобы рана моя перестала кровоточить так явно
что еще я умею кроме [как]
в опавших листях и небе
находить знаки и верить
всему что ты мне скажешь
забывать знаки и верных
мне людей, перебирая пряди
мне бы вышивать зеленые листья
но не было ничего лучше
отлучения, что ты приготовил
загодя, я назову тебя "камень"
ты спросишь "почему камень?"
потому что...


Рецензии