сегодня художник и скульптор ты...

Чтож, сегодня художник и скульптор ты,
Ну, бери же скорей мольберт и меня рисуй.
Хочешь, вылепи моих скул точеных черты,
И, как раньше, к реалиям жизни ревнуй…

Навсегда я запомню огонь в глазах,
Ты терзал меня взглядом поверх холста.
Да и жизнь не проходит в одних лишь мечтах,
Ты не тот, да и я, стало быть, не та…

Ты почувствуй девичьей души азарт,
Когда грифелем профиль к груди прибит…
И, украдкою, ночью с колодой карт,
Так что вновь под ключицей задор звенит.

Преврати мою ауру в новую явь,
Прорисуй ореол бесконечности дня,
И задора в глазах на рисунке добавь,
Постепенно исчерпан он стал у меня…

Среди фресок, набросков, цветных кракелюр
Рассмотри червоточину тайных причуд.
Это только начало…терпи, mon amour,
Просто слишком «искусственной» быть не хочу.

Ну, уж если скульптуру с меня лепить,
То ни больше, ни меньше, чем сам Роден.
В подреберье царапина будет саднить,
 Вспоминаю всю горечь циничных измен.

Это просто, когда на ладонях гипс,
Эта вязкая масса подвластна твоим рукам…
Да, в тебе очень много обличий, личин и лиц,
Только я теперь предана новым, иным мирам.

Что ж, закончил ты? Мне пора уже уходить?
Только в этот раз, стало быть, навсегда.
Попрошу тебя об одном- никогда не звонить…
Ты всегда хотел нечто иного, а я не та…

Эта статуя не упрекнет никогда, и не будет любить,
А в портрет тебе душу, увы, никогда не вдохнуть.
Мне же- пробовать без тебя научиться жить…
Лишь «дыхание в одиночку» теперь разъедает грудь.


Рецензии