красотке из настоящего

Здравствуй, красотка из настоящего,
Пишет тебе его *Светлое прошлое*.
Очень сочувствую я предстоящему,
Нет, не пугаю…все по-настоящему…
Даже не думай, это не пошлое…

Надеюсь теперь на записку ответную,
Где все по полочкам аккуратно разложено,
Жаль разбивать мечту мне заветную,
Только ломает он каждую *светлую*.
Такая привычка с рожденья заложена…

Расскажи мне, как ты его обожала,
И ночами в объятьях его горела,
По-кошачьи любовь свою выражала,
На встречу, забыв обо всем, бежала
Как воск от огня таяла, млела, тлела…

На лице твоем розой сияла улыбка,
Очень сложно ему было справиться с этим,
Для него ты всегда была «первая скрипка»,
В этом крылась его основная ошибка.
А девИчий триумф мы попозже отметим.

Месть для подачи- холодное блюдо.
Я не спешу, я смакую детали.
Соком сочится в преддверии чуда,
Страсть через край, как из горла сосуда.
Мы о таком даже и не мечтали.

Нет аллегорий и мыслей о рае,
Он стал теперь разбитным декадЕнтом*,
Так и со мною он был в прошлом мае,
Вновь deja vu кости перебирает
Чувству любви, уже ставшим латентным…

Ты ведь не знаешь, что было меж нами…
Лучше не знать, светлоокая дива.
Совесть пятнал чуждыми именами,
Начисто живший иными мирами,
Не находя на Земле позитива…

Это письмо я оставлю на случай,
Когда дожди между вами стеною…
И не надейся на радостный случай,
Просто уйди, и себя ты не мучай…
Ты теперь в курсе- так было со мною…

Просто забудь его пылкие речи,
Нет Дон Жуанов, пока что, в России,
Я не подам свою руку навстречу,
Предупрежу лишь: «Он души калечит»…

…к тебе, с сожалением…
                *Анастасия*


Рецензии