Разливало

В бесполезности сомнений
убеждался я не раз.
И в доподлинных мгновеньях,
отыскав не свой рассказ,
углублялся не в прочтенье,
а в бессмысленность строки.
Где стиха росло растенье,
а под ним, как игроки
в карты дулись листопады
безметафорной молвы,
в окаянные парады,
не смолкая соловьи
пели песни до рассвета,
вовлекая в грусть осин
с безнадежностью Поэта
и сомнительную синь
разливало солнце прячась
за грядою облаков.
И сидел петух на прясле,
слушал песню соловьёв.


Рецензии