как в детстве...

Что-то не очень интересно, считая минуты
Каждый вечер словно из пластилина или вязкого теста
Наши с тобою лепить маршруты…
это как в детстве,

Когда руки по локоть в песке и глине
Ты ни о чем другом уже не мечтаешь/ не мыслишь,
И только горькое его любимое имя
На запястьях гелевой пишешь…

А что собственно стало?
Проще всего, падая больно навзничь- лопатки вкровь,
Бросать на полпути, или же начинать сначала…
Гадать на ромашке любовь или нелюбовь…

Да, тебе действительно легче,
Когда прощаю, пускаю тебя в свою жизнь раз за разом.
Тогда ты вдруг целуешь колени, запястья мои и плечи
Каким то звериным взрываясь экстазом.

А когда наступает утро-
Небрежно и медленно куришь/ ревнуешь и наоборот,
Глаза твои то матом, то перламутром
Сверкнут…и в омут с тобой и вброд….

И вот так каждый день,
Не настало еще перерыва/ пит стопа/ тайм аута и передышки
Твоя спутница, как ни банально, но все-таки- лень,
И хватит играть в кошки-мышки.

Между прочим, эта рубашка тебе к лицу,
А хотя, что ни надень на тебе эстетично и даже красиво,
Ведь в народе болтают не зря- все идет подлецу…
В яблочко…про тебя, не мимо…

И все так же к лицу маскарад,
Регулярно являюсь свидетелем/ зрителем и даже музой…
Только, сдается мне, ты и сам сему факту не рад,
Гордость твоя стала тебе обузой.

Ты еще не успел стать моим,
Как сразу начал командовать, расставлять рубежи/ пределы.
Господи, а ведь был действительно мною любим,
Уже перебор…надоело.

И еще одно любимое «кстати»,
Если все же решил прийти, говори обо всем, не теряйся,
И не надо соплей/ слюней и чего там еще?! Хватит!
Вот те флаг! И иди на 3 буквы или 4 стороны…не стесняйся!


Рецензии