Почти смешно

Мы пройдём с тобой по лужам,
может даже босиком,
купим что-нибудь на ужин
и оставим под окном
одиночество тревоги.
Целомудренную даль,
всю оставим за порогом.
Гардеробную вуаль
разнесём по всей квартире
радость странной тишины
с белоснежностью Сибири,
где все люди так умны,
что не хочется касаться
из невежливости черт.
Может даже показаться,
что зовём на винегрет
и на сборную солянку,
на блины... Почти смешно:
лужи бьют под утро склянки,
а капель стучит в окно.
Всё смешалось на просторе –
грязь весенняя поёт.
Отражаясь в грустном взоре,
и ручей весенний мот
разбазаривает радость
и журчание взахлёб.
Остаётся с кем-то малость
всех ошибок, или проб.


Рецензии