Счастлив, в краю родном...

Светилы небесные,
Звездою пророчат нам путь,
Переливы судьб путя млечного ,
Забегают вглубь ,

Океаном синим захлестнут меня,
Прозрачно светлой пылью утопят даже не смотря,
А я в безбрежно нежное смотрю до сель,
В холодно вешнее небо под соловьину трель.

И на лавке худенькой ,
Я опять сижу,
У тени в запрудие ,
Легкий глаз ложу,
По душе затишье мне,
По душе тайфун,
Лижь бы было здешнее ,
Небо вечных дум,
Где природа мать утешная
Да и отчий дом,
Дай бог это будет вечное,
А коли нет,
Пусть будет сном,

Чтоб прозвучал пролётом бережно ,
Певчий как родной ,
Птичий голос , будто девичий ,
Из степи лесной,

А затишье скоро уж,
Лишь сверчок трещит,
В отраженье мраморном,
Мой закат блестит,

Тихо ,сонно всё,
Блекла леса тёмная листва,
Свищет колыбель забродную ,
На суку сова,
И спокойно радует,
Южный ветерок,
В эту ночь отшельную,
Мой счастливый срок…


Рецензии