Перезагрузка

Ты думаешь это легко забыть?
Ты думаешь раз и выбросил в окно?
Ты думаешь, меня, как компьютер, перезагрузить
Вдруг стало реально и запросто?

По сей день вспоминаю запах твоих волос,
Твой предрассветный взгляд и крепкий обхват руки,
Твой стон и нежность, мои стихи...

Ты знаешь, я так давно не могу писать,
Передавать все глупости в моей голове
Тебе проводами, кровью, жилами...
Или как там они в душу проходили?

А помнишь ты кормил меня апельсинами,
Обязательно ледяными, с холодильника
И долго смотрел мне в глаза...и зажигал свечи.
Наверное, очень глупо говорить, что время от такого лечит...

Но мы ведь все еще живы каждый на своей планете,
Пьем кофе, разливаем виски, я слушаю наши диски.
И ты все также не ешь по понедельникам,
А я почему-то слыву бездельником,
Хотя у меня все по минутам расписано.

И все у меня хорошо и замечательно,
Но вот иногда я вдруг отчетливо чувствую
Твой взгляд пронзительный, встречи по пятницам,
апельсиновый запах, и, знаешь, сочувствую
Всем тем, кому "не удается", как нам.


Рецензии