Маленькие драмы - 7

ГОРНАЯ ДОРОГА

Изо дня в день по дороге горной
он возит багаж на турбазу.
Лошадка, хоть и не так проворна,
не сбилась ещё ни разу.

Да здесь ведь и трудно сбиться с пути:
известен им камень каждый.
Сумеют дорогу они найти,
если уснут однажды.

Как раз посреди маршрута его
стоит турбаза другая.
Ждёт остановка,всего ничего.
Но сердце его тает,

едва увидит Эльзу в окне -
кухаркой работает там.
-Как нынче погода? - Жарко вполне.
-Доброе утро вам.

-А дал бы мне бог такую жену -
пошла бы другая жизнь...
Её я любил бы, её лишь одну!-
Весь путь лишь одна мысль.

И вспоминает его и она:
-Жаль, говорят, пьёт.
А где-то оставлена, вроде, жена.
Как он один живёт?

-Ах, женщина - чудо, просто,как хлеб!-
Всё повторяет он.-
Сдобный и белый, так бы и ел,
была бы семья и дом...

Она замечает: порван пиджак,
обтрёпан ворот рубашки.
Взять починить - вдруг поймёт не так.
Мужчине без женщины тяжко.

Однажды танцы были у них -
они сговорились о встрече.
Хороший был шанс судьбы для двоих-
да много гостей в тот вечер!

Приехал он поздно, за стол присел
в углу на какой-то стул.
Работала Эльза - он пил и ел,
а после ... просто уснул.

Потом как-то было неловко им:
ведь каждый был виноват.
Молчал он, она не здоровалась с ним
несколько лет подряд.

Тянется время, ей бы сказать:
-Давай бельё починю.
А он продолжает всё размышлять:
-Мне бы такую жену!

Но мимо повозка день ото дня
едет, звенит бубенец,
Эльзу к вознице звоном маня...

Им счастья бы, наконец!


Рецензии
........... инерция - ничему не подвластная штука ...............

......................................................................................................................... плюс нерешительность ...

.......................................................................................................................... вот Вам и судьба ...

Евгений Зеленин   12.06.2011 22:34     Заявить о нарушении
Целых две!
Мужчины, как охотники, должны быть смелее!

Спасибо!

Зинаида Михалицына   15.06.2011 20:25   Заявить о нарушении