Я скитаться устал и решил возвратиться

    Возвращение блудного сына

Я скитаться устал и решил возвратиться
Но страны, что покинул, совсем не узнал.
Изменилась она. Улетела как птица
И кумирам иным возвели пьедестал.

Слава новым героям и новой морали –
Я её никогда, ни за что не приму.
Я участник картины с названьем не ждали –
Сын вернулся домой, но не рады ему.

Агасфером уйду в никуда раствориться
Видно цель моей жизни исканий процесс
И опять под ногами запретов граница
И опять впереди мой нехоженый лес.


Рецензии