Вечным сплином пропитана питерских улиц

Вечным сплином пропитана питерских улиц,
Низким небом одета, лежащим на мостовой,
И застёгнута на больших девять пуговиц,
Я, идущая в центре по Малой Морской.

От дождя твоего серым зонтиком спрятана,
Ветром северным волосы прямо в лицо.
Под разводы мостов Невою заплаканной,
Я, живущая в городе,рвавшем кольцо.


Рецензии