День рабочего

Утром поднялся со стоном сквозь зубы,
На смятой постели тень одного.
Первый кофейный впивается в губы…
Больше не примет нутро ничего.

Завтрак дополнит одна сигарета,
Минут через пять еще повторить.
Что за окном? Ты гляди, почти лето.
Видимо можно еще день прожить.

Грязный автобус, сонно-злобные лица…
Здравствуй и ты, родимый завод.
Снова ты мне предлагаешь крутиться:
Наклон, приседанье, подъем, поворот.

Смена закончилась. Душ, перекуры,
Треп ни о чем под бутылку пивка.
Что на повестке? Опять бабы-дуры?
Тема прошедшая через века…

Снова автобус, но в сторону дома.
Вчерашний обед, коротенький сон
И допоздна полуявь, полудрема
У монитора, как сетевой хрон.

Сильно за полночь. Пора уж ложиться,
Завтра зачем-то рано вставать.
Странно… проснулось желанье напиться,
Но пить одному как-то не в масть.

И до светла утешенье надежды,
Веру уставшую приободрить,
И успокоить: все будет как прежде,
Всего-то лишь надо привыкнуть жить…

 Утром поднялся со стоном сквозь зубы,
На смятой постели тень одного.
Первый кофейный впивается в губы…
Больше не примет нутро ничего.


Рецензии