Уроки инкарнации

                Сегодня я в прострации
                Устал как старый чёрт!
                Уроки инкарнации.....
                (Опять не сдал зачёт)
                Опять задачку сложную
                Подкинул мне Отец
                Опять тропинку ложную
                Надыбал! -  Мне капец!
                Уже сто раз без хвостика
                Я "неуд" получал
                Без отдыха, без отпуска
                Как проклятый пахал!
                То устрицей был слизькою
                То бабочкой в саду
                То был корягой с пиською
                То тиною в пруду!
                Был вирусом, бацилою
                И кУстом конопли
                Улиткой на Сицилии
                И жабою в Твери!
                Отец! Кончай дурачиться!
                Дай малость отдохнуть!
                Хоть чуть пусть обозначиться
                Мой человечий путь!
                И слышу где-то в облаке
                Знакомый хохоток
                "Теперь ты будешь посохом!
                Он  всех путей знаток!"


Рецензии