О том о сём 23

441. Если бы чистота ботинок совпадала с чистотой помыслов, как бы просто было жить.

442. Без зубов сложно есть, как и без иллюзий - жить.

443. Хотя бы один раз любой гриб съедобен.

444. Факт - господин закона.

445. Мудр тот, кто вовремя вышел "сухим из воды".

446. Не стоит переживать по поводу падения курсов ценных бумаг или валют, которых у тебя нет.

447. Если настойчиво махать знамёнами и транспарантами, то поднимается ветер истории.

448. Человек бывает независим только в памяти потомков.

449. Инфляция денег приводит к инфляции людей.

450. Без добра - не худо.

451. Добро всегда побеждает зло, не поэтому ли на добро, как правило, отвечают злом?

452. Честно написал мемуары и, ужаснувшись от содеянного, спрятался в футляр благообразности.

453. Запах - путеводная звезда голодного, поэтому-то деньги и не пахнут.

454. Если исчезли враги, значит, с тебя уже нечего взять.

455. Лучше не думать о женщине, общаясь с Богом, чем наоборот.

456. Силой слова накормить нельзя.

457. А кому важнее безукоризненная репутация: чиновнику или мошеннику?

458. Только надеяться возможно, если сделать уже ничего невозможно.

459. Человек очень слаб особенно тогда, когда его ежедневно гладят по шерстке его желаний.

460. Болезнь питается деньгами.


Рецензии
Завидуя белой завистью, не забывай о чёрном нале.

Иосиф, ты меня регулярно поражаешь точностью мысли, вдохновляя на юморески.

Радуюсь тобой Юдилевич!

Борис Фотеев   22.04.2011 15:07     Заявить о нарушении
Борис, этому я безмерно рад, у меня новое увлечение: беседую с Хаямом
http://www.stihi.ru/2011/04/18/169
с улыбкой


Иосиф Юдилевич   22.04.2011 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.