Одни сеяли...

Одни сеяли,пахали,
строили и защищали,
берегли свою страну
и..мечтали на Луну...

А вот были и другие-
все здоровьем налитые:
щёки-во! и шея-во!
А все вопросы одного,
всегда уж одного порядка:
Что же делать?Чтоб сладко
жизнь народную прожить?
А потом ещё скулить:
притесняли нас,ссылали,
что гремели кандалами..
на Урал и на восток
(а в Сибири-путь далёк-
почти до океана)...
И груды пламенных бумаг:
там стихи и..про ГУЛАГ..
всё писали,ныли,ныли,
и от нытья с ума сводили...
И один..другой гарант
всё скулят,скулят,скулят
(лишь вот работать не хотят),
что де, были в кои веки,
прямо скажем человеки-
ничего де, не могли-
жили ведь же за рубли..

Вот другая жизнь настала-
доллар выглянул удалый,
золото и евро есть..
болтунов сейчас не счесть...
В чём же дело, господа?
Может, вас послать ? Куда?
      22.04.11


Рецензии