Русалочка

Я расскажу вам сказку про любовь
Любовь ведь обитает только в сказке
Любить там можно без большой опаски
В ней можно не страдать, не портить кровь.

Русалочка жила себе привольно
В отцовском доме было ей так вольно.
И вот!.. Она увидела его!
Увы, им вместе быть не суждено...

Русалочка спасала и спасала
А принцу жертв её всё было мало -
Он ослеплён был чарами другой.
Безмолвен крик её: "Любимый мой!".

Глаза сияют, сердце горячо,
Но где же его крепкое плечо?
На море, на земле и в небесах
Всегда одна, как ангел на часах.

Здесь нет морали, лишь повествованье.
Русалочка - само очарованье!
Она жила лишь для других во благо.
И в сердце маленьком её была отвага!


Рецензии