О красноречии. Из цикла беседы с собственными серд

          Немного из пожеланий уму...

О, раб, ленивый и лукавый -
Мой ум, не дашь себе труда
Всерьёз мысль до конца продумать
И, первородство без труда
Ты продаёшь страстям, желаньям...

Уж не подкуплен ли ты ими?
Раз жертвуешь во имя буйств
И царственным самодержавьем,
И истиной в величье чувств,
И чистотой души и сердца...

Знай, малодушие и трусость
Лежат в основе всякой лжи...
Мой ум, ждёт нравственный нас подвиг -
Долг Вечной Истине служить...
Зажжём же внутренний светильник,

Чтоб не припудренные фразы
С их пустотою освещать,
А содержание и формы
В единый монолит сливать
Достоинством и силой речи!

     Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Для нас, имеющих оружие – СЛОВО,
Как нерушимая ПЕРВООСНОВА:
«Словом владеющий! Помни и бди!!!
Н Е Н А В Р Е Д И !!!

Кованов Александр Николаевич   06.07.2011 15:37     Заявить о нарушении
... опять улыбнули...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   06.07.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.