чтобы с утра не проспать

Почему всего двадцать четыре
предоставлены в сутки часа.
Вот добавить ещё по четыре
нам на ланч и продление утра.
Вот тогда бы я точно успела
всё, что можно и нужно догнать.
Вот тогда бы я точно сумела
все напасти из жизни прогнать.
В полночь мысли заманчиво ложны -
то попытки лень оправдать,
и будильник на шесть, неизбежно,
ставлю, чтобы с утра не проспать.


Рецензии