Что присужено. Из цикла беседы с собственными серд
Слов, - ночами, на заре...
В них всё то, что мне присужено
Метками в календаре:
О мгновениях расстраченных,
О предчувствии разлук
И о встречах обозначенных
Миром поданных нам рук,
О коварстве лживо-вежливых
И о правде тех, кто груб,
Об услугах, что медвежьими
Предстают нежданно вдруг,
Про практичность непрактичную -
Перебор да перехлёст,
Жажду чуда безграничную,
От наивности - до грёз...
Путь с житейскими промашками,
Приносящими рой бед,
С королевскими замашками
Оставляющими след
Свой в искусстве, с ощущением
Есть в нём благородства жест.
Взрос в грехах талант? - Прощением
Пусть послужит то, что крест
Несть пришлось - живой иль мёртвою
В балагане петь на бис,
С содроганьем речью вёрткою
Свой мучительный стриптиз
Выставлять на беспощадную
По суждениям толпу,
А на милосердье жадную -
Ей бы всё кричать: "А-ту!"
Победителю подобная
Побеждённою была -
Не подвластна "бесподобному"
Нраву с Запада и, зла
Не приемлющая русская
Лучезарная душа -
Нижет всё страницы хрусткие -
Жемчуг свой и, тем дыша,
Славит строфами достоинство,
Правду, волю, совесть, честь -
В этом мужество и воинство,
И молитвы знамо есть...
На круги всё те же Дантовы
Возвращается светла,
На плечах её Атлантовых
Мысль крепчала и росла.
С ней ночами одинокими
(Виноватых не сужу),
Лишь над жизненными сроками,
Чуть продлить их - ворожу,
Мысль избрала одиночество,
Чтобы петь, не подпевать...
Слышать звёздное пророчество,
В вечность окна раскрывать.
Стала ныне не согбенною,
Красота в ней, сила, стать...
Вековечною, не бренною
Ей за Русь вольно стоять!
Р.А.Н. 2011, Мексика.
Свидетельство о публикации №111042201361
Кованов Александр Николаевич 06.07.2011 15:42 Заявить о нарушении
Регина Наумова 06.07.2011 20:48 Заявить о нарушении
Кованов Александр Николаевич 06.07.2011 21:14 Заявить о нарушении