Ямбонул хореем

Ямбонул хореем
      по строфе засранке,
полетели стружки
      мыслей с позаранки.
Выпустило время
          слов немую стаю,
бьется это племя
          бегая по краю.
То ли день весенний,
         то ли ночь шальная,
я же поперечный,
         грамоты не знаю.
Подражал Хайяму,
         вышло как-то жалко.
Без вина, но в яму,
         без огня, но жарко.
Кто же разукрасил
         облаками небо?
Кто же напортачил
       где душа, где тело?
Видимо сроднится,
       слиться с этим миром,
все таки придется.
       На пороге ливень,
В сердце солнце клином.   


Рецензии