Предназначение

Да, с некоторых пор я сочиняю
И в глубине души я понимаю.
Ещё далёко мне до совершенства.
Когда узнаю я блаженство.

А жизнь моя ведь на заре заката.
Жил без поэзии, тяжёлая утрата.
Как много мог бы сочинить,
Дозволил бог ещё б пожить.

Возможно бы, дошёл до совершенства,
При жизни испытал бы я блаженство.
Но если он сочтёт, что не достоин.
Я всёравно собой буду доволен.

Что жизнь свою прожил не зря,
В другом была судьба моя.
Я выполнил своё предназначенье.
Мне выпало огромное везенье.

Любил я, и был любим.
Растил детей, отцом я был.
Была подруга жизни у меня,
Не мне роптать, счастливый я.


Рецензии