Хоть и старое но разное. 209. -08. 04г
………………………………….
И пусть ваш будет труден путь,
Вы стойко всё перенесёте.
И верьте, что когда-нибудь
Любовь в согласии найдёте
***
Открой энергию в себе,
И силы вновь придут к тебе.
***
Лучше исчезнуть с умом, на ходу,
Чем медленно тлеть в безрассудном бреду.
***
Когда через край перелилось терпенье,
Не выдержал, вспыхнул и криком взорвался,
Но вскоре всё стихло, пропало волненье,
Проблема решилась – осадок остался.
***
Когда жизнь прекрасна –
Нам дышится вольно.
Когда жизнь несчастна –
Нам грустно и больно.
***
Увы, мы рабы потребительской страсти,
Когда её много, мы дышим привольно.
Но если лишить нас какой-либо части,
Мы сразу несчастны, нам грустно и больно.
***
Неважно кто ты, важен факт,
Неважна грубость, важен такт.
Бывает редко, что, порой,
Всё важное твоё с тобой.
***
А молния как блымкнула, громище как шарахнул,
Полил дождище, обалдеть, лужищи взбулькатели.
А я с разгону, второпях через грязищу жахнул,
И капли били по башке – ну напрочь надоели.
***
Безмерно благодарен всем
За то, что пью, глотаю, ем,
За то, что слышу и дышу,
За то, что вижу и пишу,
За то, что думаю, творю,
За то, что верю и люблю.
***
Час наступил принять решенье,
Продумай всё, не торопись.
Чему-то это завершенье,
Всё взвесь, подумай, не ленись.
***
Лучше жить и дышать в полёте,
Чем гнить, задыхаясь в болоте.
***
Скажите, кто мне сможет запретить
Преодолеть барьер банальности?
Себя другим в стихах раскрыть,
Парить в мечтах, но жить в реальности?
***
Что заставляет жить людей? – Любовь.
Что удивляет человека? – Новь.
Что угнетает душу? – Клети.
Что наполняет сердце? – Дети.
***
Я верю, что наступит день, уйдут обиды, ссоры,
Грядущему по силам будет, грех искоренить.
Зачем замки тогда решётки и заборы?
Без войн и горя все спокойно будут жить.
***
Кто по законам природы живёт,
Помнит: поле по снегу не пашут.
Кто внял по заслугам, поймёт –
После драки руками не машут.
08.04г.
Свидетельство о публикации №111042200110