Гимн телевидиотов

А нам всё равно – хоть пожар, хоть потоп,
блюдём мы свою процедуру.
Мы кушаем масс-, мы кушаем поп-,
мы кушаем масс-поп-культуру.

Мы знаем, что жизнь состоит из атак
ещё с незапамятных пор,
что в нашем укладе всегда всё не так:
в делах – не понос, так запор.

Но если запор – обойдёмся без клизм.
Спасёт от нытья и от хмури,
послабит наш друг – Телевидиотизм
нам разум магнезией дури.

Мы сами с усами, и нам не чета
зазнайки, в ком мысль стучится.
Нам надо глубокие мысли читать,
как нужно здоровым лечиться.

В какой бы нас век не занёс календарь,
в тузы всё равно не созреешь.
Нам надо для счастья сегодня, как встарь,
единственно – хлеба и зрелищ.

                29 июля 2002 г.


Рецензии
Страдаем от "к ящику страстной любви"!
Но ... каждый - СВОЁ! - всё же, смотрит TV!

Владимир Потаповский   18.12.2014 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.