Семицветик... Ремарка к стихотворению...

Метка: автора не знаю


У цветка волшебного – ровно семь лепестков.
Я раздумчиво их обрываю по одному.
Красный – пускай подарит бездомным кров
и от нас отведёт пустую суму да тюрьму.
Оранжевый – пусть пожалеет эту страну,
сделает её зрячей, даст равновесье и мир.
Мы здесь остались – значит, нас не согнуть.
Чума чумой, но должен же быть и пир!
Жёлтый – пускай защищает наших детей
от болезней, переходного возраста и тоски.
Пусть верят в чудесные сказки, в подарки фей.
Да не будут дороги их извилисты и узки.
Зелёный – родителям. Здоровья большой глоток.
И сколько отмерено – спокойных счастливых дней.
А ещё – хоть мы привыкли молчать о том -
пусть уходят легко. И хорошо б – во сне.
Голубой – само собой, за чистоту небес,
за воздух, пропитанный ароматом лип,
за то, что не упакуешь в мэйл или SMS...
Будь ласков – прости сентиментальный всхлип!
Синий – его я просто тебе дарю.
Используй, как хочешь. Уверена, ты найдёшь
способ его отогреть – вопреки ноябрю,
невзирая на расстояние, боль и ложь.
Фиолетовый лепесток отрываю за нас двоих –
пусть летит на юг, нарушающий все табу,
пусть его кружит шальной разноцветный вихрь...
А ты... не сказать бы лишнего... просто – будь.







Ремарка:


А если честно, нужен всего один,
И не важно, какого цвета, но самый-самый!
Все богатства - к чему они,
Без тёплых и нежных ладоней мамы!

Бесценный подарок детства...
Вернуть, увы, нельзя...
Лети...Может быть...


Рецензии