Цветы забвения

Все надоело. Все противно.
И ночью ждать утра так безнадежно, так наивно!
Жить лишь мечтой,
Фантазией. Безумной и святой.

Усталость? Нет. Смерть во мне
Взрастает серыми цветами.
Я видела такие же во сне
И целовала их губами.

Цветы забвения... Их аромат
Лишает чувств и затмевает разум.
И страшен и прекрасен серый сад
Для тех, кто пребывать в нем век наказан.

Цветы забвения для каждого цветут.
И люди хоть раз в жизни
Чарующий отвар их пьют,
Отрекшись от влияний Извне.

Биенье сердца, мыслей муть -
Все затихает, меркнет, гаснет.
И в сказочный идем мы путь,
И нет его обмана слаще!


Рецензии