потому что я останусь

Капитан,заряжайте свои катапульты-я ухожу,
я как мюнхаузен полечу на ядре до Рима
я здесь засахариваюсь, застаиваюсь и брожу
мне здесь что ни сердце Данко-все мимо.

Капитан, у вас темен взгляд,у меня же темно под глазами
Мне героина,людей, ошибок, событий-всех мало
Механика моей души сломана,не справилась даже с азами,
поэтому,капитан,смените меня у штурвала

Капитан,врач сказал мне,что нету такой пилюли
которая бы заново меня склеила и срастила
Капитан,и даже если бы всех,кого любила,мне вдруг бы вернули-
все равно уже...Во мне тоска якоря в волны пустила.

Капитан,чем вы спасаете своих солдат?
Я когда смотрю на алый лак свой, думаю -кровь
капитан,в морге установили: у меня в диафрагме развернулся ад
капитан,если я попрошу,вы же сможете выстрелить вновь?

Капитан,разочарования бьют вернее чем сто тысяч ватт,
Пустота разъедает сильнее,чем фенол и азот
Капитан,вы слышите,как иступленно колокола кричат?
Капитан,я не взрослею,я умираю из года в год.

Капитан,там,на дне,крепко держите штурвал,мы спешим!
И не смейте меня уступить этой сумрачной мгле!
Только знайте,нас никогда не подхватит Гольфстрим-
Мы ведь две золотые рыбки на чьем-то потертом столе.





.те,кого мы любим больше всего,всегда раньше иных и уходят прочь.
невозможно не зажать себе рот в крике,в надеждах назад их вернуть.
Если долго смотреть мне в глаза,из зрачков в зрачки прокрадется ночь
Я прошу вас,не отпускайте меня и не давайте сегодня уснуть.

У меня в груди два сердца бьется,черное и пустое
ни один врач мне не сделает пересадку
Бог,подари мне счастье. Незамысловатое и простое,
а то какие-то земляные черви разъели души моей кладку

глупые рифмы складываются в еще более глупые строки
на небе луна зажигается в багрянце кровью
и тоски моей уже вышли все всевозможные сроки
меня рвет у бачка. наверное,траванулась любовью

все кораблики,что спускала на воду, потопил весенний поток
мои капитаны на дне крепко держат штурвал
неверно говорят,что у каждого из нас есть свой один потолок
просто кто-то взял и разом над нами крышу сорвал.


Рецензии