Диши братец!. -разное. 207. - 21. 3. 06г

Обман всегда союзник глупости,
Они – магнит для ссор и бед.
Их «выступленья», в совокупности,
Приносят жизни только вред.
                ***
Сестрица ложь и брат обман –
Нам с ними лучше не дружить.
Они для совести – дурман,
Вдохнув его – сложнее жить.
                ***
Когда-то ж нужно перестать,
Нам с малых лет пугать детей.
Ведь в жизни развитым не стать,
Коль страха, не порвать сетей.
                ***
Слышим: вечность, бесконечность…
Не каждый это понимает.
Но  осмыслить  безупречность –
Нам – как солнца  не хватает.
                ***
И как бы ты с судьбой не вздорил –
Всё время – будешь получать.
Всё тщетно, сколько б ты не спорил.
Не знаешь – лучше промолчать.
                ***
Снег, для свалки городской, – лысому шампунь и плойка,
Как бы снег грязь не скрывал, всё гниёт, горит, воняет…
Но, весной снежок сойдёт и, во всей красе – помойка,
Столь «прекрасный» «макияж» лик природы «дополняет».
                ***
Корни меры – в воспитанье,
Ствол – наследственные гены.
Ветви – честность, вера, знанье.
А кора – из воли стены.
(аллегория)      
                ***
Ты на свет родился – браво,
Что ж, расти, учись, дерзай.
Жить и знать имеешь право,               
Дыши братец! Жуй, глотай…
 
Ты себе дворец желал? –
Твой удел пока – «сарай».
Это чтоб ты лучше стал,
Дыши братец! Жуй, глотай…

Не был статным ты, солидным,
Так себе – шалтай-болтай,
Не считай это обидным,
Дыши братец! Жуй, глотай…

Всё в тебе переплелось,
Тишь глубин, собачий лай…
Лишь бы – думалось, моглось,
Дыши братец! Жуй, глотай…

Если в чём-то неуверен,
Что не знаешь – изучай.
Будь в желаниях умерен,
Дыши братец! Жуй, глотай…

Жизнь твоя не будет мёдом,
Ты в ней пешка, так и знай,
Чтоб не стал ты в ней уродом,
В Бога – верь, ум – развивай.
                ***
Мастерство расположенья, искренность и доброта,
Не навязчивый парфюм,  в элегантности – изыск,               
Мысль глубокая в общенье, в то же время – простота,
Шарм предельного вниманья и последней моды писк.
В нас мужчинах это есть, нужно только лишь – развить.
                21.03.06г.


Рецензии