Посвящение троим хорошим людям

Ты послушай, она прилетела издалека.
У неё смс набирать до сих пор не берет рука.
Она хлюпает носом, но не ревет пока,
А когда ты уйдешь, мне уж будет не до коньяка.
И сегодня, ты знаешь, я боюсь за неё слегка.

Не смотри, я не знаю, зачем всё теперь и так.
Если кто-то сойдет с ума, то сегодня и навсегда.
И не спрашивай, кто у нас нынче за слабака.
Я не знаю. Она молчит, у неё на душе беда,
Она вечно бежит откуда-то не туда,
И из нас двоих мы не ведаем, кто слабак.
Не дай Бог, если вечно – так.

Ты же знаешь, я не умею тебя просить.
Но взгляни на неё, и прости меня – эта нить –
То последнее, что поможет ей не застыть.
Может, вру, загоняюсь, но мне, прости,
За всё время есть уже с чем сравнить.
Очень трудно при этом жить.

Я прошу тебя, слышишь, пожалуйста, подожди!
Мы, конечно, уйдем, если нужно, но подойди,
Просто так, низачем. Хоть минуту не уходи.
У неё ведь зима впереди и безумие позади.
Я уж знаю, что значит тепло в груди,
Когда слышишь твой голос. Счастлив и невредим.
Да мы обе. Сейчас. Когда тебе вслед глядим.


январь 2011


Рецензии