На стих Левконои. Упр. 1

Рецензия на «Песочница Это о рейтинге» (Левконоя)
Упр. № 1

мальчуган на эскалатор
с другом вместе забежал
и давай кидать он шапку
в эскалаторный фонарь!
шапка весело съезжала
вниз, а он её ловил
и приятелю чего-то
очень громко говорил.
...бабушка молчала долго,
закипала так сказать,
наблюдая, как мальчишки
перевыполняли план.
прорвало через минуту:
"ты чево, такой большой,
а как маленький какой-то,
хулиганишь, хулиган!"
пацанам лет так шестнадцать,
лет семнадцать на двоих,
да, солидные ребята,
ростом метр от земли,
уж пора остепенится,
молча старших уважать,
а они, такие кони,
"фулиганят" и шумят!
восемь лет - уже не детство:
вот бабулькин весь подтекст.
но шкедЫ взрослеть не стали,
а старушке так сказали:
нам уже по двадцать пять,
нет, по сорок! по сто пять!
по сто десять! по сто тридцать!
нам уже пора жениться!
а мне двести! а мне триста!
и пустились вверх бежать:
смех весёлый, шапки взлёты!..
и старушкина икота.


Рецензии