мой брат-волк

Завтра бой. Снова вой
За холмом-это волк одиночка.
,,Слышишь,брат,мы с тобой
Не сомкнем глаза этой ночью"
Я стою,тихо жду
Когда враг настигнет меня.
,,Слышишь,брат,пусть умру,
Но вздрогнет враг от клинка!
Ты чуешь? Близко! СОВСЕМ ЗА СПИНОЙ!"
И свиснул мой острый клинок...
Чей то крик...снова враг,но мой резкий рывок
Отправил его в мир иной.
Волк завыл:,,Брат,помоги!"
Я бежал к нему со всех сил!
Вражьий стан мне мешал!
Их рубил я! Бежал!
А брат мой все выл:,,Помоги!"

Снова вой:,,Брат мой, СТОЙ!
Их тут много,себя ты спаси."
Волк дрался с людьми,
Один к десяти
И ставки,увы,не равны...
Снова вой,волк-герой
Повалился на землю,но не со мной.
Он сделал так,чтоб я жил
,,Я запомню,брат,как ты мне верно служил.
А теперь мне пора в путь дальше идти...."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.