В зоопарке

Кишит и пенится хвостатых петриков среда,
плодится в чашке Петри грозная бацилла
и  пота мутная вода
стекает с наглых уголовных рож
хорьков,  а слон ученый с шулерской бородкой,
что черт на раскаленной сковородке,
пред ними спину гнет за медный грош
и сладко вторит в реверансе:
«А что изволите - с?»   
От словоблудья крысы в трансе!
И аплодируют и лаврами
прожорливых хорьков венчают.
А те смущенно отвечают:
«Мы не корысти ради навалились  скопом,
мы забиваем наногвозди наномикроскопом»
       


Рецензии
В Вашем стихотворении читается нерастраченный пыл ученого, стремление к научной истине.Хартри-Фок и Хюккель заждались Вас .


Селадьин Алексей Владимирович   07.10.2011 17:22     Заявить о нарушении
Причем здесь Хрюкель? Речь идет о зоопарке!)

Элла Левкина   07.10.2011 18:29   Заявить о нарушении