На рыбалке

Какой великолепный нынче клев!
Какая щедрая сегодня речка!
Доволен бородатый рыболов,
Что подыскал удачное местечко.

Но кто-то к рыболову подошел
И шепчет так, что слышно еле-еле:
«Французский ожидает вас посол.
Вы, Государь, принять его хотели…»

А тот, не надевая сюртука,
Лениво молвил, затаив улыбку:
«Европа может подождать, пока
Российский Император удит рыбку».

7 сентября 1999


Рецензии
Андрей, увлеклась Вашими стихами. Спасибо.
Талантов мало на страницах "Стихи. ру".
Счастлива тем, что иногда встречаю.
Здоровья и всех благ.
Храни, Господи. Аминь+

Лия Константиновна Телегина   23.05.2017 15:24     Заявить о нарушении