Избушка у озера

Озеро лесное, тишь, да благодать!
Сосны вековые держат облака ...
Вот бы здесь избушку нам с тобой поднять!
Пусть оберегают наш мирок века!

Зорька постучится весело в окно,
Ветер протрубит высоко в ветвях!
Озеро прозрачно, будто бы стекло,
Небо отражает в белых облаках ...

Ты босая выйдешь утром на крылечко,
И смахнешь росинку со своих ресниц.
Ты рассвет увидишь, запоет сердечко,
Ты услышишь радость солнечную птиц!

Гладь воды поманит свежею водицей,
Обласкает тело, ... душу исцелит.
Счастье ведь бывает и оно не снится,
Счастье, где-то рядом до поры молчит.

А под вечер тихий, на цветной полянке,
Соберешь ты солнце в луговой траве ...
Вкусной земляники ... ароматной, сладкой,
На крылечке милом ты предложишь мне ...

Переливом алым над лесною кромкой,
Подмигнет волшебный, ласковый закат.
Озеро лукаво заблестит в сторонке,
А ночные птицы, где-то заголдят!

Ночь дыханьем теплым снова обвенчает,
Да в избушке вечность нас соединит!
Ты поверь такое ... редко, но бывает,
Там любовь у озера наша тихо спит.


Рецензии